新加坡PSB学院传媒学 新加坡PSB学院学生服务 新加坡PSB学院市场营销 新加坡PSB学院教育水平 新加坡PSB学院就业服务 新加坡PSB学院工程专业 新加坡PSB学院物流专业 新加坡PSB学院会计专业 新加坡PSB学院地理位置 新加坡PSB学院历史 PSB学院工程专业 PSB学院教育优势 PSB学院申请流程 PSB学院学生服务 PSB学院申请常见问题 PSB学院硕士课程 PSB学院本科专业 PSB学院优势专业 PSB学院简介 psb学院专业 PSB学院怎么样 PSB学院官网 PSB学院申请条件 PSB学院好不好 PSB学院热门课程 PSB学院特色 PSB学院学费 PSB学院入学条件 PSB学院MBA

院校新闻

专家答疑

当前:PSB学院 > 院校资讯 > 阅读详细

来PSB上学你可能需要知道的那些事儿……

时间:2016/10/24 18:07:56

  小伙伴们欢迎来到PSB学院。小编整理了大家初来乍到可能会遇到的问题,希望能够对你了解和熟悉学校有所帮助。

  迎新会

新加坡PSB学院

  是不是必须参加迎新会?

  是的!迎新会包含两部分。对新生熟悉学校的相关管理政策非常重要,同时还能为大家更有效的学习提供有用的信息哦。

  如果我不能参加迎新会怎么办?

  请到学校A107室的学生服务中心领取你的新生培训文件夹。这个文件夹里有新生培训的完整幻灯片和PSB学生手册(全部相关的学生管理政策、条例和信息都包含在内了),请一定要仔细阅读哦。如果还有什么问题需要了解的,也可以继续咨询学生服务中心。我们一定会知无不言的。

  我没有医保。我知道医保是必须的,所以我想知道医保的费用如何收取。

  符合以下条件的学生可以选择不参加医保:①能够证明自己已有的保险中包含医疗保险的;②新加坡公民、永久居民和非学生护照的国际学生;③企业赞助的学生,与赞助的组织机构签署PEI的学生。

  非全日制学生和短期课程(课时少于50小时)学生不能购买医疗保险哦。

  什么是FPS(学费保护保险方案)?我们需要购买FPS吗?

  FPS(学费保护保险方案)是由CEP(council for private education新加坡私立教育理事会)通过的,由Edu Trust (教育信托认证)发布的一项重要法案。所有由Edu Trust认证的新加坡私立教育学院都必须确保学生购买学费保护保险方案。当私立学院因破产或其他管理原因而无法继续开办时,FPS会保护学生们的学费。

  PSB学院采用Lonpac Insurance Bhd(伦平保险)提供的学费保护保险。FPS的保险费用请直接交给PSB学院,具体的费用多少根据学生所学课程的时间和种类而有所不同。

  关于学生卡

新加坡PSB学院

  我的学生卡什么时候能准备好?

  学生卡准备好后,学校将会通过邮件通知领取。注意查收邮件哦。

  为什么我需要PSB学生卡?

新加坡PSB学院

  学校实施电子考勤系统,所有的学生都要用刷学生卡的方式在电子考勤系统做记录。学生卡同时用于考试期间的身份识别,图书馆和体育馆也需要用学生卡来识别身份哦。

  总之,学生卡是PSB学院学生的身份识别的重要卡片!

  如何预约使用学校的体育设施?

新加坡PSB学院

  请点击以下链接参考PSB学院官方网站的预定说明。http://www.psb-academy.edu.sg/current-students/support-services/student-facilities/

  学生卡丢了怎么办?

  学生卡丢失之后需要填写 “PSB学院学生卡补办申请表”并支付补卡的工本费。学生卡会在收到申请表并缴纳补卡费用后的两周之内补办成功。当你收到补卡成功的邮件之后,就可以来领取了。

  证书和成绩单

新加坡PSB学院

  什么时候可以获得PSB学院校内提供课程的毕业证和成绩单?

  学生们可以在考试结束后的6-8周收到学生服务中心的通过邮件发送的领取通知。

  怎么获得合作大学课程的证书和成绩单?

  请在PSB学院官方网站的搜索栏搜索查看相关大学的FAQ页,里面有各所大学的官方提供相关信息供查询。

  领取证书和成绩的期限

  证书和官方的成绩单原件我们自签发之日起为每名学生保存一年。过期之后证书和成绩单将会被粉碎销毁。重新制作和打印将会收取相关费用的。

  综上;上学之后一定要养成查邮件的习惯哦。很多重要的通知和信息都是通过邮件告知大家的。非常不介意同学们设置手机自动收取邮件提醒功能。以免误了大事哦。